Ensalada de frutas con langostinos y caviar



  • 3 rodajas de piña en conserva al natural
  • 1 manzana 
  • 1 naranja
  • 5 palmitos en conserva
  • 2 endibias
  • 1 bolsa de lechuga variada
  • 1/2 tarro de sucedáneo de caviar negro
  • 12 langostinos congelados
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 2 cucharadas de zumo de naranja
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 2 y 1/2 cucharadas de leche evaporada
  • 4 cucharadas de mayonesa light
  • 1/2 limón para rociar
  • 1/2 limón para adornar
  • pimienta
  • sal



  1. La noche anterior, sacar los langostinos del congelador y dejar en la nevera.
  2. Escurrir la piña, reservando una cucharada y media del líquido. Pelar la manzana, cortar en dados y rociar con limón. Pelar la naranja y trocear. Cortar los palmitos en rodajas. Lavar las endibias y cortar en juliana.
  3. Poner en una fuente una base de lechuga y añadir la fruta y verdura preparada. 
  4. Añadir a la mayonesa el zumo de naranja, el del limón, el caldo reservado de la piña, la leche evaporada y la mostaza. Mezclar y repartir la salsa en los platos.
  5. Servir espolvoreado con el sucedáneo de caviar y adornado con los langostinos (pelados o sin pelar) y rodajas o láminas de limón.

Consejo: para usarlo de plato único, pica los langostinos, añade mejillones de lata al natural, gulas y unos trocitos de palitos de cangrejo. 


Esta receta si te ha gustado, te dejamos debajo el enlace con el apartado dedicado a ...



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por darnos tú opinión.