Masa de brioche



1º Paso
  • 150 gr. de leche
  • 100 gr. de mantequilla
  • 100 gr. de azúcar
  • 30 gr. de levadura prensada fresca
  • 1 pellizco de sal

2º Paso
  • 3 yemas de huevo
  • 30 gr. de leche en polvo

3º Paso
  • 350 gr. de harina "Proceli" aproximadamente dependiendo del tamaño de las yemas.



  1. Pon todos los ingredientes del paso 1 en el vaso y progama 1 minuto, 40º, velocidad 4.
  2. Añade los ingredientes del paso 2 y programa 15 segundos en velocidad 6. 
  3. Incorpora la harina y amasa 15 segundos en velocidad 6. A continuación programa 2 minutos en velocidad espiga. Esta masa servirá de base para muchas preparaciones.
  4. Puedes ponerla en un molde engrasado, pintar la superficie con huevo, espolvorear con azúcar humedecida con unas gotas de agua y dejar que doble su volumen.
  5. A continuación, con el horno precalentado a 180º, hornea durante 30 minutos aproximadamente.
  6. Para que se conserve mejor, corta lonchas y congélalas envueltas en film transparente. Son ideales para desayunos y meriendas.
  7. Si lo prefieres, puedes estirar la masa entre dos plásticos o papel de horno, dejándola muy finita. A continuación píntala con mantequilla en pomada y cubre con mermelada o almendras troceadas con azúcar o con el relleno que prefieras.
  8. Enrolla la masa apretando bien, pincela con agua o huevo el final de la masa para que quede bien sellada. Píntala con huevo y pártela en rodajas de unos 3 cm. aproximadamente rellena un molde con estas rodajas, dejando un dedo de separación entre cada una. Precalienta el horno a 180º y hornea de 15 a 30 minutos.

Consejo: se pueden hacer no solo dulces, también saladas como por ejemplo: rellenandolas con queso y nueces, con jamón y queso, o sobrasada, etc...



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