Pizza de anchoas




Para la masa:
  • 100 gr. de leche
  • 100 gr. de agua
  • 50 gr. de aceite
  • 1 cucharadita de sal
  • 20 gr. de levadura prensada
  • 400 gr. de harina aproximadamente

Para la cobertura:
  • 2 tomates rojos en rodajas 
  • 1 lata de anchoas
  • 100 gr. de cebolla en rodajas finas
  • 100 gr. de queso rallado "mozarella"
  • albahaca
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 1 lata de aceitunas negras o verdes rellenas de pimiento



La masa:

  1. Pesa la harina y reserva.
  2. Pon en el vaso los líquidos y la sal y programa 1 minuto a 40º C. en velocidad 2 (si utilizas la levadura de panadería seca, programa solamente 30 segundos en velocidad 3).
  3. Añade la harina y la levadura y amasa 1 minuto en velocidad espiga.
  4. Retira la masa del vaso con las manos mojadas en aceite.
  5. Deja reposar la masa media hora antes de estirarla (si no dispones de tiempo, estírala directamente, mejor reposar).
  6. Estira la masa dejándola muy finita (recuerda que aumenta de tamaño en el horno), en la bandeja del horno bien engrasada.

La cobertura:

  1. Ralla el queso en el Thermomix y reserva.
  2. Coloca las rodajas de tomate y la cebolla sobre la masa.
  3. Pon el resto de los ingredientes y espolvorea con el queso.
  4. Introduce la pizza en el horno, precalentado, a 225º C. durante 15 a 20 minutos.

Receta que nos ha proporcionado...



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