Conchas de rape




  • 1/2 kg. de rape
  • 240 gr. de puerros
  • 1 coliflor pequeña
  • ajo
  • perejil
  • 1 vasito de vino blanco
  • 20 gr. de margarina
  • 20 gr. de harina integral
  • 250 cc. de leche desnatada en polvo
  • sal marina
  • pimienta
  • caldo vegetal
  • aceite de oliva



   Se rocía una sartén antiadherente con aceite de oliva, y se disponen en ella los puerros troceados. Cuando hayan tomado color se añade el rape cortado a trozos salpimentado, se agrega el vasito de vino, se tapa la sartén y se cuece a fuego lento 10 minutos. Se pasa todo por la picadora sin caldo (si lo hubiera).
   Se pone la coliflor a hervir con agua y una pizca de caldo vegetal. Se tritura para conseguir un puré fino y espeso. Se pone la margarina a derretir en una sartén y se le agrega la harina y se cuece durante 1 minuto removiendo constantemente; a continuación se añaden el picadillo de rape y el puré de coliflor. Se agrega poco a poco la leche que admita hasta que la masa se despegue de la sartén. Se llenan las cuatro conchas y gratinan.


Esta receta nos la ha proporcionado nuestra amiga y colaboradora...
ALICIA SALAMANCA
Dieta y Nutrición

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