Cordero a la naranja y miel, con ensalada fría de couscous


Para el cordero:
  • una mediana de cordero
  • 2 naranjas
  • 1 copa de coñac
  • 2 cucharadas de miel
  • 2 dientes de ajo
  • romero
  • tomillo
  • sal

Para la ensalada:

  • 1 vaso de couscous
  • 1 pimiento verde
  • 1 vasito de pasas sin semillas
  • 2 zanahorias
  • 2 ó 3 hojas de menta




Para el cordero:
  1. Poner el cordero sazonado en el horno a 200ºC. durante aproximadamente 15 minutos, tapándolo con papel de aluminio para que se cueza y no se dore.
  2. Exprimir en una jarra las naranjas, echar la copa de coñac, los ajos laminados, las cucharadas de miel, el romero y el tomillo.
  3. Rociar el cordero con esta mezcla y volver al horno aproximadamente 45 minutos, hasta que esté hecho.

Para la ensalada:

  1. Cocer el coucous al vapor moviéndolo de vez en cuando y añadiéndole un poco de mantequilla al final cuando haya cocido, esto suele tardar aproximadamente una hora.
  2. Cortar el pimiento, la zanahoria y la menta en trocitos muy pequeños.
  3. Poner a remojo las pasas una hora.

   En una fuente con el coucous frío mezclamos la zanahoria, pimiento, menta y pasas una vez terminada la ensalada, emplatamos.

   Ponemos el cordero en una fuente y le añadimos, colado, el jugo de la cocción del horno, reducir la cocción si queda clara. Después adornamos con la ensalada de coucous haciendo montañitas para que quede como guarnición.

Espero que les guste.

Esta receta fue presentada por
Antonia Gutierrez Espinosa

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2 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Gracias por tu felicitación y por visitar nuestro blog.
      Feliz Año Nuevo, mucha salud y alegría en tu vida.
      Un saludo.
      Belén.

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