Flan a la piña


  • 6 huevos
  • 250 gr. de azúcar
  • 1/2 l. de leche
  • ralladura de un limón
  • 1 bote mediano de piña
  • guindas confitadas rojas y verdes



  1. Ponemos a cocer la leche con el azúcar. 
  2. Cuando comienza a hervir se retira del fuego y se añaden la ralladura del limón y todo el jugo de la piña. 
  3. Se baten los huevos en un bol, se agrega despacito la leche y se mezcla con varillas, trabajando todo el conjunto. 
  4. Se echa en un molde caramelizado de los de flan (o una cazuela de más de 1 litro), se coloca al baño María y se mete al horno precalentado a 150º C. durante 1 hora o hasta que al pincharlo salga la aguja seca.
  5. Se desmolda sobre un plato y decorarmos con medias rodajas de piña alrededor. 
  6. En el hueco de las rodajas se colocan guindas rojas y verdes sucesivamente. 
  7. Encima del flan ponemos una rueda entera de piña con otra guinda en el centro.


Esta receta la puedes ver en el apartado...


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