Mermelada de zanahorias al jengibre




  • 300 gr. de zanahorias una vez limpias
  • 1 naranja
  • 1/2 limón
  • 200 gr. de azúcar moreno
  • 1 trozo de canela en rama
  • 1 cucharadita de moka de jengibre
  • agua




  1. Limpiar y pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas finas. Ponerlas en una olla y cubrirlas con agua, añadir el trozo de canela. Cocerlas hasta que estén tiernas.
  2. Lavar la naranja y rallar la piel, después hacer zumo de la naranja y reservar. Rallar la piel del limón y reservar.
  3. Una vez cocidas las zanahorias, retirar la canela y triturarlas en la batidora o bien chafarlas con un tenedor.
  4. En un cazo, poner el zumo de naranja, la ralladura de naranja y la de limón. Añadir las zanahorias trituradas, la cucharadita de jengibre y el azúcar. Cocer a fuego lento, removiendo constantemente con cuchara de madera, hasta que quede la mermelada ligada.

Esta receta nos la proporcionaron en el Curso de Horticultura que hizo AFAMMER en nuestra Asociación el curso pasado.

Si estas interesada en ver más recetas similares pincha aquí debajo...


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por darnos tú opinión.