Pizza de morcilla




Masa

  • 200 gr. de agua
  • 50 gr. de aceite
  • 1 cucharadita de sal
  • 20 gr. de levadura prensada
  • 400 gr. de harina

Cobertura

  • tomate triturado natural para pintar la superficie de la pizza
  • 1 morcilla en rodajas sin la piel
  • 150 gr. de cebolla, cortada finita
  • 100 gr. de queso mozarella rallado



Masa

  1. Pesa la harina y reserva.
  2. Pon en el vaso los líquidos y la sal y programa 1 minuto a 40º C. en velocidad 2. (Si utilizas levadura seca, programa 30 segundos, añade después la levadura y mezcla durante 15 segundos, en velocidad 3).
  3. Añade la harina y la levadura prensada y amasa durante 1 minutos, en velocidad espiga.
  4. Retira la masa del vaso son las manos mojadas en aceite.
  5. Deja reposar la masa media hora antes de estirarla. (puedes estirarla directamente)
  6. Estira la masa dejándola muy finita, (recuerda que luego aumenta de volumen), sobre la bandeja del horno, previamente bien engrasada en aceite.

Cobertura

  1. Ralla la mozarella durante unos segundos en velocidad 5-7-9.
  2. Pinta la masa, ya estirada, con el tomate triturado.
  3. Pon encima la cebolla y la morcilla y espolvorea con el queso rallado.
  4. Introduce la pizza en el horno, precalentado a 225º C., de 15 a 20 minutos.

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