Solomillo con croquetas de patatas y queso


  • 1 filete de solomillo de ternera de 1 cm. de grosor
  • 2 patatas medianas
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • 50 gr. de queso tetilla gallega
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de leche
  • 1 taza de copos de trigo o maíz
  • aceite para freír
  • sal



  1. Cuece las patatas con su piel hasta que estén tiernas. Escúrrelas y pélalas. Haz con ellas un puré. Condimenta con sal y el perejil picado.
  2. Bate el huevo con la leche. Corta el queso en cuadraditos con un cuchillo humedecido. Toma una porción de puré y aplástala sobre la palma de la mano. Pon en el centro un cuadradito de queso y encierra el relleno. Dale forma cilíndrica, de roqueta. Repite el procedimiento con el resto del puré.
  3. Pásalas por el huevo batido y rebózalas en los copos. Fríelas hasta que estén doradas por ambos lados. Escúrrelas sobre un plato forrado con papel absorbente de cocina.
  4. Asa el solomillo sobre una plancha bien caliente y sólida. Sírvelo acompañado de las croquetas.
NOTA: se puede acompañar con una ensalada de lechuga troceada.


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BEBES Y NIÑOS: Para tragones



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