Buñuelos de San José


(para 4 personas)

  • 1 vaso grande de agua
  • 1 vaso grande de leche
  • 1 vaso grande de harina
  • 5 huevos
  • 1 cucharada de azúcar
  • un pellizco de sal
  • 1 palo de canela
  • la corteza de medio limón, solo lo amarillo
  • 100 gr. de mantequilla
  • aceite para freírlos



  1. En un cazo grande ponemos a hervir el agua, la leche, la sal, el azúcar, la canela, la corteza de limón y la mantequilla.
  2. Cuando ha hervido durante un par de minutos, añadimos la harina de golpe y trabajamos enérgicamente con cuchara de palo.
  3. Pasados unos minutos, retiramos el cazo del fuego y seguimos batiendo hasta que se pone tibia la pasta. En ese momento apartamos la canela y el limón y agregamos los huevos de uno en uno, sin dejar de batir. Cuanto más trabajemos la pasta, mejor saldrán los buñuelos. Se deja enfriar.
  4. Ponemos abundante aceite a calentar y cuando toma temperatura, echamos seis bolitas de pasta, del tamaño de una nuez, dándoles vueltas hasta que se ponen de un ligero color avellana.
  5. Se sacan con la espumadera, se escurren sobre servilletas de papel y se espolvorean con azúcar glas. 
  6. Cuando los buñuelos están fríos, les damos un corte con la tijera y los rellenamos con crema pastelera, trufa, nata... Se pueden acompañar con una jarrita de chocolote caliente recién hecho.

Si te gusta la receta y quieres ver similares, mira en el apartado...

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por darnos tú opinión.