Puré de patatas con bacalao confitado



  • 500 gr. de bacalao desalado
  • 100 gr. de puré de patatas instantáneo
  • 2 dientes de ajo
  • 3 dl. de aceite de oliva extra virgen
  • 5 pimientas en grano
  • 1 hoja de laurel
  • caldo vegetal
  • mantequilla
  • pimienta
  • sal

Para el aceite de perejil:
  • aceite de oliva
  • ajos
  • perejil



  1. Poner el aceite en un recipiente amplio para microondas con las pimientas, los dientes de ajo y la hoja de laurel. Calentar a potencia máxima dos minutos, incorporar el bacalao y dejar un minuto más. Sacar del microondas, tapar el recipiente y dejar reposando durante 5 minutos más.
  2. Calentar en el microondas el caldo junto con la mantequilla (las cantidades que indique el fabricante) durante dos minutos, remover bien, dejar otros dos minutos, echar el puré, remover y salpimentar.
  3. Sacar el bacalao del aceite, secar ligeramente y separar en lascas. Repartir el puré en los platos formando un montocito en el centro (es muy fácil hacerlo con un aro de emplatar) y coronar con el bacalao confitado. Se puede acompañar con un aceite de perejil (aceite triturado con perejil fresco y unos ajos laminados fritos).

Esta receta la puedes ver junto a otras que nos ha dejado nuestra amiga y colaboradora...
Encarna Martínez

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por darnos tú opinión.