Calacacín relleno de jamón

  El mismo relleno sirve para otras hortalizas.
 Para ahorrar tiempo, se puede cocinar en el microondas.



  • 1 calabacín grande de 1,5 kg. aprox.
  • 25 gr. de mantequilla, a dados
  • 6 cucharadas de sofrito de tomate
  • 10 lonchas finas de jamón en dulce
  • 4 huevos
  • 85 gr. de queso cheddar, rallado



  1. Precalentar el horno a temperatura de 190ºC. Pelar el calabacín, abrirlo y retirar las semillas. Colocar en una bandeja apta para microondas, esparcir los dados de mantequilla y salpimentar. Tapar con film adherente, pincharlo varias veces y cocer a la máxima potencia durante 7 minutos.
  2. Rellenar cada mitad con la salsa de tomate y colocar encima las lonchas de jamón. Cascar dos huevos en cada mitad y espolvorear con queso.
  3. Hornear durante 12-15 minutos, evitando que los huevos estén demasiado hechos, hasta que el queso se funda.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por darnos tú opinión.