Mermelada de moras



  • 2 kg. de moras sanas y bien maduras
  • 1 kg. 200 gr. de azúcar
  • 1 limón



  1. Lavar rápidamente las moras (si se piensa que pueden esconder algún pequeño insecto, dejarlas en remojo algunos minutos), escurrirlas y colocarlas sobre un paño de cocina para que se sequen.
  2. Introducir en una cacerola el azúcar con medio vaso de agua, disolverlo a fuego bajo y dejar que el almíbar hierva durante 2-3 minutos.
  3. Añadir las moras y cocer lentamente, removiendo con una cuchara de madera, hasta que se convierta en una papilla. Retirar del fuego, pasarlo por el cedazo y recoger el puré en un bol. Dejar reposar, cubierto en un lugar fresco durante 12 horas.
  4. Introducir la preparación en una cacerola, añadir el zumo y la piel rallada del limón y cocer, removiendo, hasta que la mermelada haya alcanzado la densidad adecuada.
  5. Verter la mermelada caliente en los tarros y cerrarlos herméticamente.

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