Ensalada de pollo con huevo y tomate



  • 1 lechuga o escarola
  • 200 gr. de pechuga de pollo
  • 2 huevos cocidos
  • 4 cucharadas de queso rallado
  • 1 cucharada de vinagre
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 limón
  • 6 anchoas en conserva
  • 4 rebanadas pequeñas de pan
  • 1 diente de ajo
  • 1 diente de ajo
  • pimienta
  • sal



  1. Salpimentar las pechugas  cocinarlas a la plancha con unas gotas de aceite hasta que se doren por las dos partes. Cortar en tiras.
  2. Tostar las rebanadas de pan hasta que están ligeramente doradas; dejar enfriar un poco y restregar con el ajo partido por la mitad.
  3. Lavar las hojas de lechuga o la escarola, sercarlas y trocearlas. Mezclarlas con el pollo y con el pan tostado cortado en cuadraditos.
  4. Añadir los huevos cocidos pelados y cortados en cuartos (las yemas deben deshacerse un poco) y las anchoas picadas.
  5. Sazonar y aliñar con el zumo de limón, aceite, vinagre y queso rallado. Remover y servir.

Si quieres ahorrar tiempo, utiliza cuatro biscotes de pan tostado partido en trozos irregulares con la mano. 
La diferencia es que en el pan que tuestas tú el exterior queda más crujiente que en el centro.

Si te ha gustado esta receta, mira en el apartado...

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por darnos tú opinión.