Mermelada del bosque



  • 600 gr. de grosellas rojas y negras
  • 300 gr. de frambuesas
  • 300 gr. de fresas
  • 900 gr. de azúcar



  1. Lavar rápidamente todas las frutas, escurrirlas cuidadosamente y colocarlas sobre un paño de cocina para que se sequen.
  2. Introducir en una cacerola sólo las grosellas negras, añadir algunas cucharadas de agua y cocer a fuego lento hasta que la fruta se haya ablandado.
  3. Agregar la fruta restante, llevar a ebullición, siempre a fuego lento, y cocer durante 10-15 minutos. Pasarlo todo por el cedazo o por un pasapurés.
  4. Añadir el azúcar y remover para que se disuelva bien. A continuación, subir el fuego y continuar la cocción, removiendo continuamente, hasta que la mermelada alcance la densidad adecuada.
  5. Verterla caliente en los tarros y cerrarlos herméticamente.

Si te ha gustado esta receta, puedes ver otras similares en...


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por darnos tú opinión.