Pastel de verduras

 


  • 120 gr. de guisantes
  • 120 gr. de zanahorias
  • 120 gr. de puerros
  • 60 gr. de nabos
  • 200 gr. de judías verdes sin grano
  • 200 gr. de espinacas 
  • 3 huevos enteros
  • 1 huevo duro
  • 3 cucharadas de salsa de tomate natural sin azúcar
  • sal marina
  • salvado de trigo 
  • 1 molde de budín

Para la salsa

  • 1 cucharada de cebolla deshidratada
  • 100 gr. de champiñones
  • 1 vaso de leche en polvo desnatada
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • sal marina
  • pimienta
  • caldo vegetal



  1. Se limpian las verduras. Se pelan y trocean las zanahorias, se trinchan los puerros y se cuece todo por separado. 
  2. Se unta el molde con aceite de oliva y se espolvorea con salvado. Se dispone una primera capa de verdura cocida en el fondo del recipiente, y se alternan capas de salsa, previamente preparada con los huevos y el tomate sazonados con sal. Se procura que la última capa sea la de las espinacas.
  3. Se coloca el molde en el horno al baño María durante 1 hora hasta que, pinchando la masa con una aguja, ésta salga seca. Se saca del molde cuando esté totalmente frío.

Se procede a preparar la salsa. 
  1. Con una cucharadita de aceite se dora la cebolla ligeramente (previamente pasada por la picadora en seco). Se añaden los champiñones. Cuando se haya evaporado el agua, se mantienen la cocción unos minutos más. Se pasa todo por la picadora con ajo y perejil. Se coloca de nuevo la salsa al fuego, se agrega la leche y se mantiene la cocción suave. Se cubre el pastel con la salsa y se sirve el resto en una salsera. Se acompaña con huevo duro.

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