Tartaletas de cebolla caramelizada con queso de cabra


(para 24 unidades)


Cebollas confitadas:

  • 700 gr. de cebolla en cuartos
  • 70 gr. de mantequilla
  • 30 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • 30 gr. de caramelo líquido
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta

Montaje:

  • 24 tartaletas de hojaldre o de masa quebrada
  • 6 rodajas de queso de cabra




  1. Trocee la cebolla durante 4 segundos, velocidad 5. Baje con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso.
  2. Incorpore la mantequilla y el aceite y programe 30 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  3. Añada el caldo o la sal, el caramelo líquido y la pimienta y programe 3 minutos, 100º, velocidad 1.
Montaje:
  1. Rellene las tartaletas con una cucharadita de cebolla y ponga un trozo de queso de cabra encima. Gratine unos minutos hasta que el queso esté fundido.

Nota: puede conservar la cebolla caramelizada en un bote hermético dentro del frigorífico. Utilícela como acompañamiento de carnes, biscotes, queso, fondo de salsa, etc...


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