Plato Salado nº 4 - Pollo al limón



  • 1 pollo troceado
  • aceite de oliva
  • 3 huevos
  • 1 vaso de harina
  • 3 o 4 dientes de ajo
  • 2 limones
  • azafrán de hebra
  • sal



  • Se pone aceite de oliva en una sartén y se sofríen los ajos, una vez sofritos se sacan y se echan en el mortero.
  • Seguidamente, se reboza el pollo primero en harina y después en huevo y se fríe en el aceite de oliva, se echa en la cazuela, junto con un poco de aceite utilizado, colado previamente, el jugo de los limones y agua.
  • Por último, una vez que empieza a hervir se añaden los ajos y el azafrán de hebra picados. Sal al gusto.
  • Este plato se sirve con patatas fritas a taquitos.


Este plato ha sido presentado por
Dª. Josefa Montesinos Soriano




Hace entrega del recuerdo por su paso por el 
XIX Concurso de Cocina
Dª. Asunción Gómez 
Presidenta de la Asociación de Amas de Casa San Fulgencio

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