Milhojas de ibérico regadas con salsa de membrillo




  • 2 solomillos de cerdo ibérico
  • 100 gr. de jamón ibérico muy finito
  • 140 gr. de jamón de york muy finito
  • 140 gr. de queso en lonchas muy finitas
  • 140 gr. de bacon en loncha muy finitas
  • 140 gr. de ciruelas pasas sin hueso
  • pimienta
  • sal




  1. Pídele al carnicero que abra los solomillos formando un rectángulo con cada uno y dejándolos muy finitos. Salpimentelos y vaya rellenandolos por el siguiente orden:
  • una capa de jamón ibérico.
  • una capa de jamón de york
  • una capa de queso.
  2.Enrolle el solomillo como si fuera un brazo de gitano apretando bien. En la parte del cierre coloque las ciruelas pasas y envuelva todo el rollo con las lonchas de bacon. A continuación envuelva da rollo en film transparente, apretándolos muy bien, y déjelos reposar en el frigorífico.
  3. Ponga 1/2 litro de agua en el vaso del Thermomix con un poquito de sal y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  4. Mientras tanto, coloque los solomillos en el recipiente Varoma y reserve, (si lo desea puede poner alrededor unas rodajas de patata, manzana o batata para guarnición).
  5. Cuando acabe el tiempo programado, coloque el recipiente Varoma con los solomillos sobre la tapadera y programe 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
  6. Déjelos enfriar y trínchelos. Sírvalos con la salsa de membrillo bien caliente.

Salsa de membrillo



Para el sofrito:

  • 350 gr. de cebolla o cebolleta
  • 50 gr. de mantequilla
  • 30 gr. de aceite
  • 200 gr. de nata para cocinar o 1 lata de nata
  • 200 gr. de dulce de membrillo
  • 150 gr. de champiñones laminados
  • pimienta
  • sal



  1. Lave bien los champiñones, rocíelos con zumo de limón para que no se oscurezcan y resérvelos.
  2. Ponga en el vaso del Thermomix los ingredientes del sofrito y trocee durante 5 segundos en velocidad 3 1/2. A continuación programe 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  3. Añada la nata y el membrillo y triture en velocidad máxima durante 25 segundos.
  4. Por último, incorpore los champiñones, sazone con sal y pimienta y programe 10 minutos, 100º, velocidad 1.

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