Buñuelos de acelgas



  • 1 taza de acelgas cocidas
  • 25 gr. de beicon
  • 1/2 cebolla mediana
  • 1/2 taza de harina
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de aceite
  • Aceite para freís los buñuelos
  • salsa de tomate natural (ver receta aquí)
  • sal




  1. Prepara la salsa de tomate como está indicado en su receta.
  2. Escurre las acelgas, exprímelas ligeramente entre las manos y pícalas.
  3. Mezcla la harina con una pizca de sal y la levadura en polvo. Pela la cebolla y pícala. Descorteza el beicon y pícalo.
  4. Calienta las tres cucharadas de aceite en una sartén y dora la cebolla y el beicon picados. Mézclalos con las acelgas, la harina y los huevos.
  5. Fríe los buñuelos por cucharadas en aceite caliente y escúrrelos sobre una fuente forrada con un trozo de papel de cocina absorbente. Sírvelos calientes con la salsa de tomate natural.
Consejo: Puedes congelar los buñuelos, si haces el doble de cantidad y tendrás una cena rápida.

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