Cazuela de merluza



  • 1 rodaja de merluza de 150 gr.
  • 4 mejillones
  • 1 tomate maduro
  • 1/2 diente de ajo picado
  • 1/4 de cebolla picada
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • 1 trocito de piel de naranja
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • unas hebras de azafrán
  • pimentón
  • sal



  1. Corta el tomate en rodajas. Lava los mejillones en varias aguas y condimenta el pescado con sal.
  2. Pon la rodaja de merluza en un plato. Tápala y cuécela en el microondas al 50 % de potencia durante unos 2 minutos, hasta que esté blanca. Quítale la piel y las espinas, y resérvala con todo su jugo.
  3. Pon la cebolla, una pizca de pimentón, el azafrán y la piel de naranja en una cazoleta o en una fuente pequeña. Condimenta con sal y tapa. Cocina 1 minuto en el microondas al 100 % de potencia.
  4. Añade el ajo y el perejil picados y mézclalos con el resto de los ingredientes. Incorpora el pescado con todo su jugo, la hoja de laurel, los mejillones y las rodajas de tomate.
  5. Tapa nuevamente y cuece unos 3 minutos, hasta que los mejillones se hayan abierto. Deja reposar, sin destapar durante un par de minutos. Rocía con el aceite crudo y sirve.

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