Empanada de carne


(para 4 personas)


  • 2 láminas de masa para empanada de La Cocinera
  • 4 filetes de lomo finos
  • 1 pimiento rojo
  • 2 huevos
  • 200 gr. de tomate frito 
  • aceite de oliva virgen
  • pimienta
  • sal



  1. Cortar el pimiento en trocitos y freírlo en un poco de aceite hasta que esté tierno; añadir la carne sazonada con sal y pimienta y cortada en tiritas; freírla y agregar el sofrito de tomate. Cocerlo hasta que el tomate se haya reducido y retirarlo del fuego. Cocer un huevo, picarlo y mezclarlo. Dejar enfriar.
  2. Desenrollar las láminas de empanada, darle un poco de forma redonda y poner una de ellas sobre la bandeja del horno; cubrirla con la preparación anterior, sin que llegue al borde, y humedecer éstos con un poco de agua. Colocar encima la otra lámina de pasta y unir los bordes presionando con los dedos.
  3. Pintar la superficie de la masa con huevo batido y cocer la empanada, a horno medio, hasta que esté dorada, durante 40 minutos aproximadamente.

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