Ensalada de judías y patatas a la vinagreta



  • 250 gr. de judías verdes redondeadas
  • 4 patatas nuevas
  • 4 tomates
  • 50 gr. de aceitunas negras
  • 4 anchoas
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 3 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1 ramito de perejil
  • pimienta
  • sal



  1. Cocer las patatas en agua con sal 30 minutos. Escurrirlas, pelarlas y cortarla en rodajas.
  2. Aparte, cocer la judías verdes limpias y sin hebras en agua hirviendo salada unos 40 minutos. Escurrirlas y trocearlas.
  3. Aparte, cortar los filetes de anchoas; lavar y cortar los tomates en rodajas.
  4. Colocar los tomates y las patatas en una fuente en capas, alternándolas con las judías. Adornar con las anchoas, las aceitunas negras laminadas y las alcaparras.
  5. Batir el aceite con el vinagre, la sal, la pimienta y el perejil y verter sobre la ensalada en el momento en que se vaya a servir.
Consejo: para hacer el aliño de esta y otras ensaladas puedes utilizar un tupperware o bol con tapa. Vierte todo los ingredientes dentro, incluida la sal, tápalo y agita el recipiente. Quedará muy bien ligado.

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