Pizza de sardinas




Masa
  • 200 gr. de agua
  • 50 gr. de aceite
  • 1 cucharadita de sal
  • 20 gr. de levadura prensada
  • 400 gr. de harina aproximadamente
Cobertura
  • tomate natural triturado para pintar la superficie de la pizza
  • 2 latas de sardinas en aceite escurridas
  • 1 lata de pimientos morrones
  • 100 gr. de queso rallado al gusto



  1. Pese la harina y reserve.
  2. Ponga en el vaso los líquidos y la sal y programe 1 minuto a 40ºC en velocidad 2 (si utilizas la levadura de panadería seca, programe solamente 30 segundos, añada después la levadura y mezcle 15 segundos en velocidad 3).
  3. Añada la harina y la levadura prensada y amase 1 minuto en velocidad Espiga.
  4. Retire la masa del vaso con las manos mojadas en aceite.
  5. Deje reposar la masa media hora antes de estirarla (si no dispone de tiempo, estírela directamente).
  6. Estire la masa dejándola muy finita (en el horno aumenta su volumen), sobre la bandeja del horno bien engrasada.
Nota: Si desea hacer el doble de cantidad de masa, programe 3 minutos a velocidad Espiga y ayúdese con la espátula.


Cobertura

  1. Ralle el queso en el Thermomix y reserve.
  2. Pinte la superficie de la pizza con el tomate, disponga sobre él los pimientos morrones en tiras y las sardinas en aceite y espolvoree con el queso.
  3. Introduzca la pizza en el horno, calentado a 225ºC. 15 ó 20 minutos.

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