Samosas de morcilla de berengena


(para 24 unidades)



Morcilla de berenjena:

  • 400 gr. de berengena lavada, sin pelar y en trozos
  • 200 gr. de cebolleta o 200 gr. de cebolla
  • 70 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • 40 gr. de piñones pelados
  • 1 cucharada de orégano
  • 1/2 cucharadita de pimienta molida
  • 1 cucharadita de sal

Montaje:

  • 4 hojas de pasta Brick
  • 50 gr. de mantequilla derretida




  1. Ponga las berenjenas en el vaso y trocee 4 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y reserve.
  2. Trocee las cebolletas (o cebollas) programando 3 segundos, velocidad 4. Baje con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso y en la tapa.
  3. Incorpore la berenjena reservada y el resto de los ingredientes de la morcilla. Programe 25 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  4. Cuando termine, verifique el punto de sal y vuelque el contenido del vaso en el cestillo para que escurra el aceite.
  5. Precaliente el horno a 180º.

Montaje:

  1. Corte la pasta Brick en tiras de 5 ó 6 cm. de ancho y píntelas con mantequilla fundida. Ponga una cucharadita de morcilla en un extremo de la masa (de modo que quede cubierto solo un ángulo de la tira) y vaya doblando en triángulos sobre si misma, hasta acabar la masa.
  2. Coloque las samosas en una bandeja de horno, previamente forrada con papel de hornear.
  3. Hornee durante 10 minutos.

Pasos para el montaje de la samosas


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