Barquitas de patatas rellenas



  • 4 patatas medianas
  • 2 dientes de ajo
  • 200 gr. de champiñones
  • 1 cebolla
  • 200 ml. de nata líquida
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 50 gr. de queso enmental rallado
  • perejil
  • pimienta negra
  • unas hojas de ensalada variada
  • sal



  1. Lava las patatas y cuécelas en una cacerola con agua salada durante 20 minutos; deben quedar tiernas, pero enteras. Escúrrelas, déjalas enfriar y pélalas. Córtalas por la mitad y vacíalas, con la ayuda de una cucharilla, hasta que tengan forma de barquitas. Reserve la pulpa que retires. Pela la cebolla y pícala fina. Rehógala 7 minutos en una sartén con el aceite. Añade los ajos pelados y picaditos y, cuando empiecen a dorarse, agrega los champiñones limpios, lavados y cortados en láminas finas.
  2. Cuece 5 minutos y riega con la nata. Remueve, salpimenta y deja reducir hasta que la salsa empiece a espesar. Lava, seca y pica el perejil. Agrégalo a la sartén junto con la pulpa de patata reservada troceada. Reparte esta mezcla en las barquitas de patata, espolvoréalas con el queso rallado y gratínalas en el horno unos minutos, hasta que éste se funda. Sírvelas alientes, con las hojas de ensalada lavadas y secas.

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