Brazo de gitano II


  • 4 huevos
  • 200 gr. de azúcar
  • 170 gr. de harina
  • 2 cucharadas de levadura
  • una pizca de sal

Para el relleno:
  • 200 gr. de tulipán
  • 100 gr. de azúcar
  • 250 gr. de chocolate

Para el almíbar:
  • 1 rama de canela 
  • 50 ml. de ron
  • 1/4 l. de agua
  • 50 gr. de azúcar

Para la cobertura:
  • 30 gr. de aceite de girasol
  • 250 gr. de chocolate Nestlé Postres



   Se baten los huevos con el azúcar a punto de nieve, se le echa la levadura, la harina y la sal y se vuelve a mezclar todo bien.

   Se vierte la mezcla en la bandeja del horno engrasada y tiene que quedar a una altura de 1/2 cm.. Metemos en el horno precalentado con unos 180º durante 10 ó 15 minutos.

   Desmoldar el bizcocho sobre un paño húmedo, enróllelo y déjelo enfriar.

   Para el almíbar echamos en un cazo todos los ingredientes y lo dejamos cocer 5 minutos y se deja enfriar.

   Desenroscamos el bizcocho, lo bañamos con el almíbar, extendemos el relleno en el bizcocho y lo volvemos a enrollar.

   Para hacer la cobertura, necesitamos derretir el chocolate con el aceite y baño maría.

   Ponemos el bizcocho encima de una rejilla y lo cubrimos con la cobertura. Adornar al gusto.

Esta receta se realizó en la cocina del local de nuestra Asociación y está en el libro de Platos Galileos.
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