Bonet


   El chocolate es la base del bonet, postre originario del Piamonte, en cuya capital, Turín, se encuentran algunas de las mejores casas elaboradoras de chocolate del país (Turín y Nápoles se disputan la primacía de la producción chocolatera).


(para 6 personas)


  • 6 amarguillos
  • 200 gr. de chocolate fondant amargo
  • 6 huevos
  • 200 gr. de azúcar
  • 1/2 l. de leche




  1. Rallar el chocolate y deshacerlo en la leche.
  2. Batir los huevos con 150 gr. de azúcar, añadirlos al chocolates y mezclar antes de incorporar los amarguillos desmigados.
  3. Hacer un jarabe con el azúcar restante y un poco de agua, manteniéndolo a fuego lento hasta que empiece a cambiar de color. Untar con él el fondo y las paredes de un molde.
  4. Rellenar el molde con la crema que hemos preparado a base de huevos y chocolate.
  5. Calentar el horno a 180º C, instalar el molde en una cazuela con tres dedos de agua, introducirla en el horno y cocer al baño María durante una hora.
  6. Retirar del horno y dejar reposar unos 10 minutos antes de desmoldarlo.


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