Ensalada de tomates asados a la italiana

   La clave de esta ensalada está en servirla tibia, con los tomates y la pasta templados, pero también puedes dejarla un ratito en la nevera y comerla fría. 
Puedes añadirle aceitunas negras picada.



  • 220 gr. de pasta corta seca
  • 450 gr. de tomates tipo pera pequeños
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de vinagre de Módena
  • 1 puñado abundante de rúcola
  • pimienta negra molida
  • sal



  1. Cocer la pasta en agua salada.
  2. Poner los tomates cortados a lo largo con el lado cortado mirando hacia arriba en una bandeja de horno. Preparar un majado con dos cucharadas de aceite, los ajos pelados, sal y pimienta, y echarlo sobre los tomates. Asarlos 20 minutos dándoles la vuelta una vez.
  3. Poner el resto del aceite en un bol con vinagre, sal y pimienta y mezclar. Escurrir la pasta y agregarla al bol del aderezo. Remover bien e incorporar los tomates. Por último, añadir la rúcola picada, mezclar y rectificar la sazón.

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