Pizza Margarita

   Se han escrito muchas leyendas sobre el origen de esta pizza, que parece ser originaria de la región de Campaña, pero lo cierto es que, por su simplicidad y por los elementos que la integran, es la fórmula base que, añadiendo nuevas ingredientes, permite preparar muchos tipos de pizza. 
   La única peculiaridad de la fórmula que presentamos es el empleo de albahaca en lugar de orégano.




  • 500 gr. de pulpa de tomate
  • 400 gr. de mozzarella
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • un manojo de albahaca fresca o molida
  • sal



  1. Pelar los tomates, cortarlos en cuatro trozos, retirar las semillas y picarlos en trozos pequeños antes de sazonarlos.
  2. Filetear la mozzarella lo más fina que se pueda.
  3. Untar la superficie de la masa con un poco de aceite de oliva, cubrir con la mozzarella, colocar los tomates sobre ella, sazonar, aderezar con el aceite restante y hornear durante unos 25 minutos a 220ºC.
  4. Pasados 10 o 12 minutos, abrir el horno y aderezar la pizza con las hojas de albahaca fresca (si utilizamos albahaca seca la espolvoreamos sobre la pizza antes de introducirla en el horno).
  5. Antes de servir se puede aromatizar con unas gota de aceite de oliva virgen extra.


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