Tartitas de plátano



  • 4 plátanos
  • 12 bizcochos de soletilla
  • 2 dl. de nata líquida
  • 1/2 vaso de leche
  • 10 gr. de gelatina neutra en hojas
  • 1 copita de ron
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 ramita de canela
  • 1 limón
  • canela en polvo



  1. Pela 3 plátanos y córtalos en rodajas. Ponlos en un cazo con el azúcar, la mantequilla y la canela en rama. Agrega un poco de agua y cuece, a fuego suave, hasta que se forme un almíbar. Mientras, pon la gelatina a remojo en un poco de agua.
  2. Trocea los bizcochos, humedécelos en el ron y disponlos en la base de 4 aros de repostería colocados en otros tantos platos de postre. Añade la leche y la nata a los plátanos en almíbar, tritúralos y lleva el puré obtenido a ebullición. Retíralo del fuego, agrega la gelatina bien escurrida y remueve hasta que se disuelva completamente.
  3. Rellena los aros con la mezcla de plátano y déjala cuajar en la nevera unas 4 horas. Retira los aros con cuidado y decora las tartitas con el plátano restante cortado en rodajas y regado con el zumo de limón. Espolvorea con canela molida y sirve.


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