Plato Dulce nº 8 - Tarta de Fresas con nata.




Bizcocho:

6 huevos
¼ kg. de almendra molida
¼ kg. de azúcar
1 sobre de levadura
1 cucharada de harina
1 cucharada de maicena

Almíbar:

½ litro de agua
½ kilo de azúcar
cascara de medio limón
tallo de canela

Nata:

1 litro de nata para montar
300 gr. de azúcar
un pellizco de vainilla azucarada

fresas
mermelada de fresas




Bizcocho:

Batir los huevos, añadir el azúcar y continuar batiendo. Añadir poco a poco la almendra molida y finalmente la levadura, harina y maicena.
Verter la mezcla en un molde y hornear durante unos 45 minutos a 180º y dejar enfriar.


Almíbar:

Cocinar todos los ingredientes en una cazuela hasta hervir.

Nata:

Montar la nata (bien fría) junto con el azúcar y la vainilla.

Montaje:

Partir el bizcocho por la mitad, calar con el almíbar caliente y poner encima la mermelada de fresa, encima de esta mermelada una capa de nata y sobre ella, una tonga de fresas naturales laminadas. 
Sobre las fresas poner la otra mitad del bizcocho, volver a calar con el almíbar, cubrir toda la superficie con el resto de la nata y adornar con nata y fresas naturales.


Este plato ha sido presentado por
Dª. María Inglés Gómez


Hace entrega del recuerdo por su paso por el 
XX Concurso de Cocina
Dª. Mª del Rosario Valera
Tesorera de la Asociación de Amas de Casa San Fulgencio


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