Plato Salado nº 1 - Merluza al azafrán con almejas.





lomos, centros o ventriscas de merluza
un pimiento verde
300 gr. de almejas
dos cebollas tiernas
un tomate maduro
dos dientes de ajo
harina
azafrán
un vaso de caldo de pescado (o una pastilla)
un vaso de vino blanco
sal
pimienta
aceite




     En una cazuela con aceite pochar la cebolla, los ajos y el pimiento picados. Pasados 10 minutos añadir el tomate pelado y picado y seguir rehogando. Agregar una cucharadita de harina y remover. Enseguida añadir el vaso de caldo y el de vino. Mientras cuece salpimentar la merluza, rebozarla en harina y ponerla sobre el sofrito. Dejar cocer cinco minutos más, añadir las almejas y el azafrán y todo junto otros diez minutos a fuego lento. 
     Servir muy caliente.

Este plato ha sido presentado por
Dª. Mercedes Inglés Gómez


Hace entrega del recuerdo por su paso por el 
XX Concurso de Cocina
Dª. Mª del Rosario Valera
Tesorera de la Asociación de Amas de Casa San Fulgencio


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