Plato Salado nº 2 - Tartar de atún con aguacate.





100 gr. de solomillo de atún
un aguacate
6 aceitunas negras perla
media cebolleta
cebollino
lima
salsa de soja
mostaza vinagre de Jerez
aceite de oliva
sal
pimienta
vinagre balsámico




   Empezamos haciendo unos dados con el solomillo de atún. Los ponemos en un bol y añadimos ralladura de lima, una pizca de pimienta, sal y cebollino.

   Para la vinagreta un poquito de salsa de soja, una punta de mostaza, vinagre de Jerez, al gusto y un poquito de aceite de oliva, mezclamos y lo añadimos a los tacos de atún. Dejamos macerar unos minutos.

   Cortamos el aguacate, aceitunas y cebolleta lo mezclamos todo y servimos.

   Para decorar: cebollino picado, vinagre balsámico y rodajitas de lima.


Este plato ha sido presentado por
Dª. Mª Ángeles Davo Paredes


Hace entrega del recuerdo por su paso por el 
XX Concurso de Cocina
Dª. Asunción Gómez Gonzalez
Vicesecretaria de la Asociación de Amas de Casa San Fulgencio


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por darnos tú opinión.