Segundo Premio Platos Dulces - Tarta de Oreo u Oreo Gigante.





35/40 galletas Oreo
200 gr. de azúcar
400 gr. de queso de untar
600 ml. de nata para montar
10 gr. de gelatina neutra
80 gr. de mantequilla
180 ml. de leche y un poquito más
5/6 Oreo pequeñas





  • Separamos la crema de las galletas y la ponemos en un cazo. Añadimos el azúcar y el queso, lo ponemos a fundir a fuego lento. Añadimos unos 40 ml. de leche, en 180 ml. de leche en un vaso, incorporamos la gelatina y la disolvemos bien. A continuación la añadimos a la crema, a fuego medio un par de minutos.
  • Trituramos las galletas hasta dejarlas hechas polvo. Reservamos un poco, algo menos de la mitad, y al resto le añadimos la mantequilla. Hacemos una masa que colocamos en un molde desmontable, se mete en la nevera.
  • Se semimonta la nata, que mezclaremos con la crema y la nata a mano con cuidado poco a poco. Se reserva en una manga pastelera un poco de crema y el resto de  crema se pone en el molde y se vuelve a meter en la nevera otra vez, dejando reposar de un día para otro.
  • Por último se le echa por encima el polvo reservado y se extiende bien.  Adornamos con la crema de la manga pastelera y las mini Oreo al gusto.

Espero que os guste.


Este plato ha sido el ganador del
2º Premio Platos Dulces
presentado por
Dª. Mª Dolores Pastrana García
recoge el premio
Dª. Antonia García Risueño


Hace entrega del premio
D. Martín Giménez Martínez
Repostero



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