Pasta Choux para celiacos



1º Paso

  • 250 gr. de agua o leche
  • 100 gr. de mantequilla, margarina o manteca de cerdo 
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de azúcar

2º Paso

  • 160 gr. de harina Proceli

3º Paso

  • 6 huevos grandes



  1. Pese la harina y resérvela.
  2. Ponga los ingredientes del 1º paso en el vaso y programe 5 minutos, 100º, velocidad 1.
  3. Agregue la harina de golpe y programe 20 segundos, velocidad 4. Retire el vaso de la peana y deje enfriar la masa 5 minutos.
  4. Bata los huevos ligeramente, ponga de nuevo el vaso en la peana, programe velocidad 4 y añada los huevos poco a poco a través del bocal.
  5. Deje reposar la masa en una manga pastelera provista con la boquilla adecuada, dependiendo de la forma que vaya a dar a la preparación.
  6. Precaliente el horno a 200º. Haga pequeñas bolitas, roscas grandes o petit choux y hornee durante 20 minutos aproximadamente. Rellénelas con nata, chocolate, crema pastelera o a su gusto. Espolvoree con azúcar glas.


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