Cocina con... Antonia García




  • Kilo y medio de alcachofas
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 tomate grande
  • pimienta
  • perejil
  • vino blanco
  • colorante alimenticio
  • almendra molida
  • aceite de oliva
  • sal



  • Se limpian las alcachofas y se les quita la parte dura. 
  • Se trocean al gusto y se ponen en agua con limón para que no se oxiden.
  • A continuación se pone una sartén con aceite, se fríen y se reservan.
  • Con el aceite que queda se sofríe una cebolla, tres dientes de ajo y un tomate grande.
  • En el mortero se machaca un poco de pimienta molida con un poco de perejil, ajo y se le pone un poco de vino blanco. 
  • Se añade al sofrito y se rehoga. Se tritura con batidora.
  • Le añadimos un poco de colorante y añadimos a las alcachofas que estaban reservadas.
  • Añadimos por último unas tres cucharadas de almendras molida y dejamos cocer hasta que las alcachofas estén tiernas.


________________________________





  • Kilo y medio de patatas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tomate
  • pimienta negra
  • perejil
  • colorante alimenticio
  • 2 huevos duros
  • aceite 
  • sal



  • Pelamos y troceamos las patatas, se fríen. Reservamos.
  • Se sofríe una cebolla, dos dientes de ajo, el tomate con un poco de pimienta y perejil. 
  • Cuando este sofrito, se tritura junto con dos huevos cocidos y un poco de colorante.
  • Para terminar, añadimos cuatro vasos de agua y ponemos a hervir junto con las patatas reservadas, hasta que estén tiernas.
  • Servir con jamón serrano o bacon picado por encima.

___________________________





  • 12 huevos
  • 1 lata de maíz
  • 1 lata de guisantes
  • 3 latas de atún
  • 1 bote de aceitunas
  • 2 cebollas tiernas
  • 1 kg. de tomates
  • 1 aguacate
  • 1 pimiento morrón
  • aceite de oliva
  • vinagre de manzana
  • sal



  • Primero se cuecen los huevos y se parten en cuatro trozos, colocamos en una bandeja y reservamos.
  • A continuación en un bol se pone una lata de maíz, una de guisantes, dos cebollas tiernas bien picaditas, tres latas de atún y otra de aceitunas troceadas.
  • Se pelan un kilo de tomates y se trocean en trocitos pequeños,
  • Se mezcla todo y se aliña con vinagre de manzana, aceite y sal al gusto. 
  • Seguidamente se extiende por encima de los huevos que teníamos reservados.
  • Colocamos por último unas tira de aguacate y pimiento morrón. 



1 comentario:

  1. mmm que buena pinta tiene todo!!! que manos tiene Antonia!!!1

    ResponderEliminar

Gracias por darnos tú opinión.